Restauration scolaire
Liens TARIFICATION SOLIDAIRE :
loireatlantique.fr/manger-au-college
caf.fr/allocataires/caf-de-loire-atlantique
loire-atlantique-vendee.msa.fr/lfp
Semaine des saveurs (juin) :
FAB_flyer-Semaine-Saveurs-140×200-2024
Produits bio, locaux et label de qualité :
Extrait du projet d’établissement 2023 – 2027 : « Favoriser le bien-être des élèves, et des personnels »
a.Maintenir un lieu de vie en bon état et participer à son amélioration
Objectifs :
– Maintenir le cadre de vie agréable
– Favoriser les actions de sensibilisation portées par les éco-délégués
– Accueillir les élèves dans le réfectoire dans de bonnes conditions
– Développer la participation des élèves dans les instances (CVC, CESC…)
– Lutter contre les gaspillages
Actions possibles :
* responsabiliser les élèves sur leur lieu de vie pour limiter les dégradations
* maintenir, dans la mesure du possible, le projet d’éco-pâturage
* présenter les agents aux élèves (visages, travail) lors la visite du collège, en début de 6ème, 5ème,4ème, 3ème
* favoriser l’accessibilité aux toilettes, ainsi que la propreté des salles et des espaces communs en impliquant tous les usagers
* impliquer des élèves dans la récupération des différents déchets
* réorganiser des bacs de déchets pour le tri – travailler sur le bruit, sur le respect des personnels – accompagner le rangement sur la cour des élèves et limiter la circulation dans les couloirs
* mettre en place des ateliers avec les élèves sur l’amélioration de la vie sur la cour de récréation
* pérenniser les actions de lutte contre le gaspillage, à destination des adultes et des élèves
* impliquer toute la communauté dans les éco-gestes (nombre de photocopies, lumières, ordinateurs, …)
* maintenir des temps forts pour faciliter la cohésion (cross solidaire, soirée des talents…)
Les menus de la semaine :
Menus du 12 au 15 novembre
Menus du 14 au 18 octobre
Menus du 7 au 11 octobre
Menus du 30/09 au 4/10
Menus du 23 au 27 septembre
Menus du 16 au 20 septembre
de
NOUVEAU : Tarification solidaire demi-pension
A FAIRE PAR TOUTES LES FAMILLES AVANT LE 27 SEPTEMBRE 2024 En septembre 2024, Le Département de Loire-Atlantique met en place un tarif solidaire dans toutes les cantines des collèges publics. Le prix du repas sera calculé en fonction de vos ressources, sur la base du...